4/21/2012

とも吉 - Tomokichi, Nishiogikubo


魚好きなら贔屓にしたくなるような小さな店をみつけた。西荻窪の駅から商店街を東京女子大方面に5分くらい歩いたところにある。入ると左手に厨房があってカウンター席が5席、右手は大きめのテーブル1卓に椅子が7脚。相席するので、客同士の距離感を楽しむお店ということになる。

ランチタイムで僕は海鮮とろろ丼を注文。ネタはハマチ・コハダ・げそを使った。厨房の若い料理人は良い修行をしてきたのだろう。プレゼンテーションは手際良く、気の利いた盛りつけをしてくれる。味噌汁もちゃんとした味だ。質はまずまずだが、量としては少なめか。これが650円。出汁巻き卵は料亭の味というより家庭の味クラスという印象。メニューを見ると、夜は寿司を軸にしたセットが3700円から。



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